School News

海爾轉型: 人人都是CEO

18 Jan, 2018
img 網上報名
 
 
日期: 2018年1月18日 (星期四)
時間:
 
晚上7:00至8:30
 
地點:



 
九龍九龍塘聯福道34號
香港浸會大學 – 逸夫校園
永隆銀行商學大樓1樓WLB104室

[校園地圖]

 
講者:

 
曹仰鋒博士​ (Dr. Cao Yang Feng) 
香港創業創新研究院研究員
北京大學光華管理學院管理實踐教授

 
語言:
 
普通話 (輔以英語)
 
 
 
 
 
 
講座內容:
海爾集團成立於1984年,經過近30多年的發展,海爾取得了輝煌的業績,從負債147萬到“全球白色家電第一品牌”,代表中國企業屹立在世界優秀企業之林,2016年的銷售收入達到了2016多億人民幣。海爾“人單合一”管理模式是海爾集團董事局主席張瑞敏自2005年以來在海爾內部推動的最深層次、最震撼的一次組織變革。而且這次變革已經在全球範圍內引起了學術界和企業界的廣泛關注。

‧海爾兩次登上哈佛課堂: 從“啟動休克魚”到“人人創客”,海爾代表了中國企業在世界企業管理舞臺上殿堂性的地位。
‧美國沃頓商學院終身教授馬歇爾•邁爾: 海爾的管理模式超越了西方契約理論,建立了員工與使用者的動態契約關係。海爾自主經營體,是要在企業內部建立具有企業家精神的數千個小組織。
‧哈佛大學商學院邁克爾•波特教授: 海爾的戰略思路非常清楚,海爾的實踐非常有競爭力,非常創新,很有吸引力。
backTop